CAN 2025 (Q) : Le Togo tenu en échec par le Libéria

Les Éperviers du Togo ont été surpris ce vendredi 6 septembre par leurs visiteurs libériens lors des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025. La rencontre, disputée au stade de Kégué, s’est soldée par un match nul (1-1), un résultat inattendu, que nous avions pratiquement prédit à la veille du match.

Alors que le Togo partait favori face à une équipe du Libéria classée bien en dessous dans le dernier classement FIFA, les Libériens ont su tirer leur épingle du jeu. En dépit d’une domination togolaise en termes de possession de balle, l’équipe locale n’a trouvé le chemin des filets qu’en seconde période. Kévin Denkey a ouvert le score à la 78e minute, ravissant les supporters présents au stade.

Cependant, l’avantage togolais a été de courte durée. Dans le temps additionnel, W. Gibson a égalisé pour le Libéria, privant ainsi le Togo de trois points précieux en attendant le match retour.

Ce résultat constitue un coup dûr pour le sélectionneur Nibombé Dare, qui espérait débuter son mandat à la tête de l’équipe nationale avec une victoire. La déception est palpable, mais les Éperviers n’ont pas encore dit leur dernier mot.

Les éliminatoires se poursuivent, et le Togo devra se ressaisir rapidement avant d’affronter la Guinée Équatoriale ce lundi 9 septembre au Nuevo Estadio de Malabo.