UFOA B U20 : Le Togo et le Bénin éliminés du tournoi

Le Togo a été éliminé du tournoi UFOA B U20 après un match nul 1-1 contre le Ghana, disputé mercredi au Stade municipal de Lomé.

Malgré une égalisation rapide de Ouzeroudine Kperedja en début de seconde mi-temps, les Éperviers n’ont pas réussi à renverser la situation après avoir concédé un but dès la 2e minute. Ce résultat met fin à leur parcours dans la compétition.

Sous la direction de l’entraîneur Ametokodo Messan, l’équipe togolaise a montré de la détermination en cherchant l’égalisation après un début de match difficile. Cependant, le score final ne leur permet pas de passer en demi-finale.

Le Ghana, avec cinq points, se qualifie pour la phase suivante, tandis que le Niger, vainqueur du Bénin 1-0 dans un match simultané au stade de Kégué, rejoint les Black Satellites en demi-finale.

Le Togo et le Bénin quittent ainsi la compétition, échouant dans leur quête de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations U20 2025.

Dans le groupe B, les verdicts sont attendus ce jeudi. La Côte d’Ivoire, leader avec trois points, affrontera le Nigeria, dernier avec zéro point. Le Burkina Faso, également à trois points, attendra ce match décisif. Cette rencontre aura lieu au Stade municipal de Lomé à 15h00 GMT.