Éliminatoires CHAN 2024 : Le Togo s’impose face au Bénin

Les Éperviers locaux du Togo ont réussi leur entrée dans les éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) 2024 en remportant leur match aller contre les Guépards du Bénin. La rencontre s’est déroulée ce vendredi au stade de Kégué à Lomé.

Dès la 10e minute de jeu, Denis Abalo a permis au Togo de prendre l’avantage grâce à une frappe décisive qui a surpris la défense béninoise. Malgré cette ouverture du score, les Éperviers n’ont pas su creuser l’écart, manquant de créativité pour concrétiser leurs offensives avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Guépards du Bénin, sous la direction de Moussa Latoundji, ont intensifié leur pression, mettant en difficulté l’équipe togolaise. Toutefois, la défense des Éperviers, bien organisée, est parvenue à contenir les attaques adverses tout au long de la seconde période.

Dans les derniers instants du temps additionnel, Bruno Avotor a scellé la victoire togolaise en inscrivant le second but, permettant au Togo de remporter ce match aller sur le score de 2-0.

Les hommes de Coubadja Kader devront confirmer ce résultat lors du match retour prévu pour le 3 novembre prochain à Abidjan, en Côte d’Ivoire.