Canada
Sunday, April 28, 2024
Accueil ACTUALITES L'Afrique du Sud remporte sa première CAN féminine

L’Afrique du Sud remporte sa première CAN féminine

L’Afrique du Sud a remporté sa première Coupe d’Afrique des Nations féminine (CAN 2022), après une finale très difficile contre le Maroc ce samedi 23 juillet 2022.

Ce tournoi continental qui a connu la participation du Togo pour la première fois s’est soldé hier par une défaite du Maroc.

Les Bayana Bayana ont gagné le Maroc, pays hôte de cette 14e édition de la compétition, CAN 2022 sur le score de (1-2).

La première mi-temps s’est cependant terminée sans but. Mais les Sud-Africaines ont pris les devants après un but d’Hildah Magaia à la 68e minute.

Les dames de Desiree Ellis ont doublé le score quatre minutes plus tard grâce à un deuxième but de Magaia.

C’est à la 70e minute de jeu que les Marocains ont pu retirer un but. Mais le score final était toujours 1-2.

L’Afrique du Sud devient ainsi le troisième pays à remporter cette coupe après la Guinée équatoriale et le Nigeria qui en a remporté trois.