Canada
Friday, April 26, 2024
Accueil ACTUALITES CHAN 2022: L'Algérie accueille l'Afrique par une victoire

CHAN 2022: L’Algérie accueille l’Afrique par une victoire

Juste après la cérémonie d’ouverture haute en couleurs du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN 2022), l’Algérie pays organisateur a enregistré une première victoire face à la Libye le vendredi 13 janvier 2023.

Comme lors des six dernières éditions, l’Algérie, pays hôte, a battu la Libye 1 à 0 pour ouvrir le CHAN au stade Nelson Mandela.

Dans la première partie, les Algériens se sont montrés plus dangereux mais les deux équipes rentreront aux vestiaires avec un match nul et vierge.

En seconde période, les Fennecs locaux ont bénéficié d’un penalty transformé par Aymen Mahiou à la 57e minute.

C’était la différence. 1-0 est le score final. Aymen Mahiou devient ainsi le premier buteur de cette 7e édition du CHAN.

Avec cette victoire, l’Algérie prend la tête du Groupe A avec 3 points en attendant le match entre l’Ethiopie et le Mozambique ce samedi.

Les autres matchs de la journée se joueront entre la RD Congo et l’Ouganda à 16h00 GMT et Côte d’Ivoire vs Sénégal à 18h00.