Élim CAN 2025 : Le Togo rétrograde dans le groupe E après la 3e journée

Le Togo a connu un revers au cours de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025. Classée deuxième dans le groupe E avant cette journée décisive, l’équipe togolaise a été déclassée suite à la rencontre entre la Guinée Équatoriale et le Libéria.

Après deux matchs nuls face à la Guinée Équatoriale et au Libéria, ces deux équipes se sont affrontées ce vendredi. Les Nzalang Nacional ont réussi à s’imposer, malgré une résistance notable de la part des visiteurs.

Dans un match très tendu, la Guinée Équatoriale a ouvert le score grâce à un pénalty converti par Iván Salvador à la 34e minute. Ce but s’est révélé décisif, aucune des deux équipes n’étant parvenue à marquer de nouveau jusqu’à la fin de la rencontre. Le score final s’établit donc à 1-0, une victoire précieuse pour les hôtes qui avaient déjà obtenu un point grâce à leur match nul contre le Togo (2-2).

Avec cette victoire, les Nzalang Nacional totalisent désormais 4 points et se hissent à la deuxième place du groupe, tandis que l’Algérie domine le classement avec un score parfait de 9 points sur 9. Le Libéria, de son côté, occupe la dernière position avec un seul point, acquis lors de son match nul contre le Togo lors de la première journée (1-1). L’équipe togolaise, quant à elle, se retrouve donc en troisième position avec 2 points, en attendant les matchs retour prévus la semaine prochaine.

Les Éperviers du Togo affronteront l’Algérie à Lomé, lundi 14 octobre à 16h00 GMT, à la même heure où la Guinée Équatoriale sera reçue par le Libéria au Samuel Kanyon Doe Sports Complex.