L’Algérie surclasse le Togo et se rapproche de la CAN 2025

Lors de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025, l’Algérie a infligé une lourde défaite au Togo, s’imposant 5-1 au stade du 19 Mai 1956 à Annaba.

Malgré un début de match inattendu, où les Togolais ont pris l’avantage à la 11e minute grâce à un lob de Thibault Klidje, les Algériens ont rapidement réagi. Saïd Benrahma a permis à l’Algérie d’égaliser à la 29e minute avec une frappe puissante en pleine lucarne.

La seconde mi-temps a vu l’Algérie prendre définitivement l’ascendant. Benrahma a marqué un deuxième but sur penalty à la 55e minute, suivi d’un troisième signé Houssem Aouar à la 68e. Malgré quelques ratés de Bounedjah, l’attaque algérienne a continué à dominer, portant le score final à 5-1.

Avec cette victoire, l’Algérie conforte sa place de leader du groupe E avec 9 points sur 9. Le Togo, deuxième avec 2 points, attend le résultat du match entre le Libéria et la Guinée Équatoriale. Le match retour se tiendra le 14 octobre prochain au stade de Kégué à 16h00.