25 C
Canada
Friday, April 26, 2024
Accueil PAYS International Euro 2020 : Italie attend son adversaire de la finale

Euro 2020 : Italie attend son adversaire de la finale

La Squadra Azzura s’est qualifiée pour la finale de l’Euro 2020, suite à son succès aux tirs au but face à la Roja dans une rencontre âprement disputée par les deux adversaires ce mardi 6 juin 2021.

La Nazionale est en finale. Elle a souffert, mais a réussi à venir à bout de l’Espagne dans cette première demi-finale de la Coupe d’Europe. Très solide défensivement, bien que malmenée et dominée, elle parvient à ouvrir le score par l’intermédiaire de Federico Chiesa à la 60è minute.

Alors que les coéquipiers du capitaine courage Georgio Chiellini pensaient avoir fait le plus dur, difficile, ils se font rattraper à 10 minutes de la partie par le but égalisateur d’Alvaro Morota.

Les deux fois 15 minutes des prolongations ne donnent rien. Il faut attendre la séance des tirs au but pour que la Squadra Azzura en sorte vainqueur 4-2. Ce dernier jouera la finale le dimanche prochain à Wembley contre soit l’Angleterre ou le Danemark qui s’affrontent pour une place en finale ce mercredi.