Beach-Volley : le Togo échoue en demi-finale et manque Paris 2024

Le Mozambique a remporté ce weekend une victoire difficile contre le Togo en demi-finale de la Coupe Continentale de Beach-Volley à Tétouan, Maroc. Ce tournoi compte également pour la qualification aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

La paire togolaise, composée de Kotoka Abraham Bruno et Samani Achile, avait bien performé en phase de poules, mais a été éliminée en demi-finale, échouant ainsi à se qualifier pour Paris 2024. En quart de finale, le Togo avait battu le Sénégal en deux sets, mais n’a pas pu reproduire cette performance contre le Mozambique.

Dès le début de la demi-finale, le Togo a montré sa détermination en prenant rapidement l’avantage dans le premier set, grâce à une série de services précis et une défense solide, gagnant ce set 21-17. Cependant, le Mozambique a riposté dans le deuxième set. Malgré un début équilibré (scores égalisés à plusieurs reprises), les Mozambicains ont fini par l’emporter 21-15, égalisant ainsi le score général.

Le set décisif a été très intense. Mozambique a pris rapidement l’avantage, mais le Togo a tenté une remontée en fin de match. Malgré leurs efforts, les Togolais n’ont pas réussi à combler leur retard et le Mozambique a remporté le set 15-10, se qualifiant pour la finale.

Cette défaite signifie que le Togo ne participera pas aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Kotoka et Samani devront se contenter de jouer pour la troisième place.

À noter qu’avant cette compétition, le Togo était classé cinquième en Afrique dans le classement continental de beach-volley masculin.