Canada
Friday, April 26, 2024
Accueil PAYS Afrique CAN 2022: le Nigeria, l’un des grands favoris, tombe dès les 8è...

CAN 2022: le Nigeria, l’un des grands favoris, tombe dès les 8è de finale

Avant le coup d’envoi de sa confrontation face aux Aigles de Carthage en huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN), les Super Eagles étaient considérés comme le grand favori par rapport à ses prestations en phase de poules.

Sauf que sur le terrain, les réalités ont été tout autre. Ce dimanche 23 janvier, la Tunisie réussit l’impensable en venant à bout du Nigeria 1-0. L’unique but de la partie a été marqué par le milieu offensif Youssef Msakni sur une frappe puissante de 35 mètres à la 47e minute.

Les champions d’Afrique en 1980, 1994 et 2013 qui ont évolué à partir de la 65è minute en infériorité numérique suite à l’expulsion d’Iwobi n’ont pas pu trouver la solution pour ne serait-ce qu’égaliser.

Une défaite qui les renvoie à la maison. Les Tunisiens, eux, se qualifient pour les quarts de finale et vont en découdre avec les Etalons du Burkina Faso, tombeurs des Panthères du Gabon lors des tirs au but au cours d’une rencontre qui s’est déroulée un peu plus tôt.