25 C
Canada
Friday, April 26, 2024
Accueil ACTUALITES Sport Coupe CAF : L'historique qualification d'ASKO de Kara en phase de poules

Coupe CAF : L’historique qualification d’ASKO de Kara en phase de poules

Les Kondonas de Kara ont réussi à arracher la qualification pour la phase de poules de la Coupe CAF, suite à leur nul 0-0 réalisé sur la pelouse du club tunisien CS Sfaxien. A l’aller, les Togolais ont gagné 2-1.

L’Association sportive de Kozah (ASKO), éliminée après le deuxième tour de la ligue des champions, est reversée en Coupe CAF (Confédération africaine de football). Et a réussi ce mercredi 9 novembre 2022 à accéder à la phase de groupes, après son nul 0-0 contre les Tunisiens du CS Sfaxien.

Au match aller au stade de Kégué de Lomé, le club champion en titre du Togo l’a emporté 2-1.

C’est la première fois que les Kondonas se qualifient pour cette étape de la compétition. Une nouvelle qui réjouit les supporters du triple champion et ses dirigeants qui ont mis les moyens pour que leur équipe monte son niveau.

Le club cornaqué par Jean-Paul Yaovi Abalo Dosseh, ancien sélectionneur adjoint des Eperviers, sous l’ère Claude Le Roy, connaîtra ses adversaires de poules lors du tirage au sort qui aura lieu le mercredi 16 novembre prochain au Caire, au pays des Pharaons d’Egypte.