Canada
Friday, March 29, 2024
Accueil ACTUALITES Qatar 2022-le Sénégal qualifié pour les huitièmes de finale

Qatar 2022-le Sénégal qualifié pour les huitièmes de finale

Le Sénégal est devenu la première équipe africaine à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 après avoir gagné l’Équateur 2-1 cet après-midi.

Les lions de la Teranga ont affronté l’Équateur cet après-midi alors que le Qatar, qui affrontait également les Pays-Bas, cherchait à inscrire son premier point dans le groupe A.

Le Sénégal avait dominé la première partie de la rencontre grâce à un penalty accordé à Ismaila Sarr à la 44e minute.

Trois minutes après l’égalisation de l’Equateur à la 67e minute, le joueur de Chelsea Kalidou Koulibaly a donné l’avantage aux champions d’Afrique.

Le score final 2-1 ! Le Sénégal rejoindra donc les Pays-Bas, la France ou encore le Brésil en huitièmes de finale de Qatar 2022.